您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县区慈善

共青城市慈善会开展“爱心传递·共圆学梦”慈善助学活动

来源:九江市慈善总会 浏览人数:2288 发布日期:2023-04-18 17:10:05 【字体:

为帮助家境贫困、品学兼优的学生克服暂时困难,顺利完成学业,4月13日共青城市慈善会举办了2023 年共青城市“爱心传递·共圆学梦”慈善助学金发放仪式,市人大常委会二级巡视员黄惠华、市慈善会以及各乡镇、街道、高新区办公室分管领导参加发放仪式,为受助学生及家长发放慈善助学金。

上午在市慈善会现场发放了49名学生的助学金下午分别在泽泉乡中学和苏家中心小学20名贫困学生发放慈善助学金。

此次助学活动共资助困难学生69名,其中大学生21名,中小学生48名,总计9万元慈善助学金。通过乡镇摸底、申报,市慈善会成立核查组,组织入户走访核查、会审、公示等环节,最终确定本次受资助学生。现场受资助的学生纷纷表示,将继续好好学习,把来自社会的关爱和资助放在心中,努力成长、成才,将来做一个对社会、对国家有贡献的人,并将来自社会的关心关爱回馈给社会。