您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县区慈善

柴桑区慈善会召开成立大会

来源:九江市慈善总会 浏览人数:593 发布日期:2022-09-05 15:20:53 【字体:

本网讯(曹晓君)8月30日上午,九江市柴桑区慈善会召开成立大会。省慈善总会副会长朱荣辉,市慈善总会会长冯静,市慈善总会常务副会长、市民政局党组书记、局长李广松,市慈善总会副会长罗林,区委书记盛炜,区委副书记、区长潘光,区委副书记柯景坤,区人大常委会主任喻浩源,区政协主席柳鸿斌等区四套班子领导出席会议。

1webwxgetmsgimg.jpg

冯静代表市慈善总会对柴桑区慈善会的成立表示热烈祝贺,并结合当前九江慈善事业发展提出五点:一要在加强领导班子建设上勇担当善作为。始终把党的政治建设摆在首位,牢牢把握慈善根本方向,切实把慈善组织建设成为党委政府拾遗补缺的阵地。二要在打造高素质慈善队伍上勇担当善作为。切实把加强慈善队伍建设作为推进慈善事业现代化基础性、先导性工程,引导企业家和爱心人士做政治过硬、信仰坚定的理想之师,善德高尚、行为示范的品行之师。三要在服务县域民生保障发展上勇担当善作为。要以慈善救助为中心的工作方针,认真开展调查研究,制定救助计划,拓宽救助渠道,开展各项救助活动。四要在慈善善款募集机制上勇担当善作为。要广开募捐渠道,积极发动各单位和社会各界,捐资慈善事业,鼓励更多的单位和人士支持慈善活动。五要在提高人民群众慈善文化素养上勇担当善作为。着力增强慈善文化的针对性、实效性、创新性,推动全民慈善素养同全面建设社会主义现代化九江的要求相适应。 

朱荣辉代表省慈善总会分享了开展慈善工作的三点体会;一、做慈善是一件有益党和国家人民的崇高事业。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入了解困难群众实际需求,进一步深化拓展慈善救助工作,推动我省慈善事业高质量发展。二、做慈善是一件有益社会文明进步的崇高事业。省慈善总会紧紧围绕省委、省政府战略部署,通过慈善与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,开创性地开展了“善济江西 脱贫攻坚”和“扶危救困  善行赣鄱”慈善帮扶专项工程,得到了广大群众的肯定。三、做慈善是一件有益身心健康的崇高事业。希望为困难群众尽一份心、出一份力,帮助他们走出困境、共享同一片蓝天下社会发展的成果。

会议还举行了企业、商会“爱满人间”捐赠仪式。