您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县区慈善

武宁县慈善会揭牌运行 县委书记洪碧霞作出批示

来源:九江市慈善总会 浏览人数:762 发布日期:2022-06-13 09:16:35 【字体:

  6月11日,武宁县慈善会正式揭牌运行。县委书记洪碧霞作出批示。市慈善总会副会长罗林,县委副书记刘名寿,县政协一级调研员、县慈善会会长朱必香为县慈善会成立揭牌。县领导熊自安、邵志华、杨桦出席揭牌仪式。

00303477853_14bcc1d5.jpg

 洪碧霞代表武宁县委县政府对县慈善会的挂牌运行表示热烈的祝贺。她指出,慈善事业是人类爱心体现、更是社会文明和进步的标志。在全县上下聚焦“六大定位”,推进“四个创建”的征程上,必须充分激发全民的爱心,调动全社会的热情。成立县慈善会是一件汇聚慈善资源、关爱弱势群体、传递社会正能量的好事、实事。希望武宁县慈善会和从事慈善事业的同志深入学习贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要论述,进一步增强从事慈善事业的使命感、责任感和光荣感,以《慈善法》为引领,依法治善、创新活善、发展强善、精准施善,积极探索建立可持续的慈善救助机制,在助力乡村振兴、关爱特殊群体、推进共同富裕等方面为党和政府分忧,为人民群众解愁。全县各级党委、政府和有关部门要为慈善事业健康发展创造良好的环境和条件,推动武宁县慈善事业再上新台阶,为奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章汇聚慈善力量。

刘名寿在仪式上要求,各地各单位要主动作为、积极支持慈善事业,宣传好、落实好发展慈善事业的优惠政策,挖掘好、推广好参与慈善事业的典型事迹,培育慈善理念,增强慈善意识,为慈善事业发展营造宽松有利的环境;县慈善会要秉承“以人为本,民生为重”理念,完善救助计划、拓宽救助渠道、丰富救助活动,让慈善人士捐得舒心、困难群体用得暖心,努力打造出党委放心、政府支持、人民满意、社会尊重的慈善事业品牌;要积极发动社会力量参与慈善事业,邀请企业界、金融界的爱心人士,投身慈善事业,传播慈善文化,积极联系在外企业、乡贤通过慈善平台回报桑梓,为“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”作出新的更大贡献。
    朱必香表示,县慈善会将努力构建大慈善工作格局,树立大慈善工作理念,想困难群众之所想,急困难群众之所急,全力做好雪中送炭的慈善之举,使更多困难群众受益,努力推进武宁县慈善事业发展。
    爱心企业家代表,社会公益组织代表,乡(镇、街道)及部分县委部门、县直及条管单位主要负责同志,县慈善会全体人员及民政局全体干部参加揭牌仪式。(武宁县融媒体中心记者  付子豪,武宁县慈善会   雷鸿尧)