您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县区慈善

修水县慈善会今天挂牌!

来源:九江市慈善总会 浏览人数:1495 发布日期:2022-05-18 17:37:32 【字体:

5月18日上午9时,修水县慈善会举行成立挂牌仪式。县委书记郑庆华作重要批示。市慈善总会副会长罗林、彭雅平出席挂牌仪式。县委副书记马文卿出席仪式并揭牌。县委常委、县政府副县长周群峰宣读县委书记郑庆华批示。县人大常委会副主任樊荣,县政协副主席、县工商联主席刘英,县慈善会会长胡荣军出席仪式。县慈善企业家代表、社会公益组织代表、部分县直单位负责人参加挂牌仪式。

1655113374927334.jpg

郑庆华在批示中指出,成立县慈善会是一件汇聚慈善资源、关爱弱势群体、传递社会正能量的好事、实事。希望县慈善会和从事慈善事业的同志深入学习习近平总书记关于慈善工作的重要论述,以《中华人民共和国慈善法》为引领,以法促善、依法行善,健全工作体系,创新工作举措,加强慈善宣传、培育慈善资源、规范慈善行为、弘扬慈善精神,在助力扶贫济困、关爱特殊群体、推进共同富裕等方面发挥积极作用。全县各级党委、政府和有关部门要用好慈善事业平台,给予更多支持,推动修水县慈善事业健康有序发展,为修水县“争当三省九县发展龙头赢得江西地域大县应有地位”汇聚慈善力量。

马文卿在仪式上强调,要怀仁爱之心,弘扬慈善,培育慈善文化,积极宣传国家对发展慈善事业的优惠政策,大力宣传扶贫济困先进人物和典型事迹,增强全民慈善意识,努力营造理解、尊重、爱护、帮助困难弱势群体的氛围,使慈善事业成为一项全社会的共同事业;要行济困之举,奉献慈善,认真制订救助计划,拓宽救助渠道,开展各种救助活动,重点做好安老、抚幼、助学、帮残、济困等方面救助工作,大力开发慈善项目,打造慈善项目品牌;要尽慈善之责,发展慈善,积极动员爱心企业、社会组织和爱心人士主动投身到慈善事业中来,传播慈善文化;要坚持多元化、多渠道、多形式募集慈善资金,积极联系在外企业、乡贤通过慈善平台回报桑梓,不断扩大慈善力量、壮大慈善资本,满足修水县慈善事业发展的需要,真正为政府分忧、为人民解愁、为社会造福。

  胡荣军说,慈善会的宗旨是“心存善念、广结善缘、多行善举、常做善事、忠诚奉献”,将本着“严谨规范、善作善成”的原则,在履职过程中潜心思考想、恪尽职守做、矢志不渝干,自觉把慈善工作融入到全县经济社会发展大局中去,自觉接受方方面面的监督和帮助,当好慈善事业的螺丝钉、铺路石、促进派、生力军,营造良好的氛围,挖掘好慈善资源,打造好慈善品牌,注重好团队自律,促进慈善事业健康发展。
    仪式上,慈善人士代表发言;为获得2021年度江西省慈善总会表彰的单位和个人颁发奖励证书。