您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

爱满人间,感恩有你!九江慈善“99公益日”募款金额突破1500万!

来源:九江市慈善总会 浏览人数:595 发布日期:2022-09-10 14:31:11 【字体:

携手做慈善,传播真善美。市慈善总会以此为主题积极动员各县(市、区)慈善会及社会组织参与“99公益日”活动,按照市委办公室、市政府办公室《关于开展2022年“爱满人间·慈善一日捐”活动的通知》要求,发动网络募捐宣传;各地积极争取领导高度重视,纷纷响应,组织筹备项目活动,进行全面细化,确保本区域落实网络募捐工作的有力开展。各单位以多种方式开展募捐宣传,采取线上线下、点面网格化同时进行,营造了良好的慈善氛围。此次活动涵盖全市所有县级慈善会、14个社会组织参与,全市上下齐心,共谋善举,推动网络募捐工作迈上新台阶。截止到9月1011点整,全市慈善会系统募捐善款共计1503.31万元,其中线上1195.71万元,线下307.6万元,总捐款额较去年增长63%,位列省级第二;获得配捐金额121.5万元,较去年增长98.9%,位列省级第一;参与人数28.7万人次,较去年增长131.8%,位列省级第一。

在县级慈善会中,湖口县、彭泽县、都昌县、修水县以过百万的捐赠额进入全省排名前十的区县慈善会,九江占据了全省将近半壁。共青城市、德安县以超百分之一百二以上的总金额,率先完成预定目标,其中共青城市146.48%,德安县121.77%。永修县、庐山市、浔阳区、经开区、八里湖新区、庐山西海、柴桑区奋力赶超,实现了量的增变。特别是疫情防控严峻的修水县,在实行封城静态管理状态下,依然通过网络筹集善款过百万元。7、8、9三天里,在社区居民区、城市综合体、大街小巷…到处活跃着市慈善总会志愿者队伍红色身影,他们实现三班倒宣传慈善,共同为德化九江城市增添慈善底色。为大力做好慈善一日捐工作,结合第七个“中华慈善日”线下活动,市慈善总会明确网络平台技术操作人员,加强各地业务指导和培训,活动期间总会领导坐镇指挥调度,实时掌握捐款进度,协调各部门工作,确保网络募捐活动高效运转。并在九江地标性建筑胜利碑亮灯、城市综合体亮屏、社区悬挂横幅弘扬慈善文化,汇聚更多向上向善的九江慈善正能量。制作捐赠二维码海报,便于网络传播和线下宣传。

一花独放不是春,百花齐放春满园。各县(市、区)扎实部署、积极行动,瑞昌市、柴桑区、湖口县、德安县、濂溪区等地党委、政府、人大、政协四套班子等带头进行捐款,支持“慈善一日捐”工作,起到了良好的示范引领作用。

今年“慈善一日捐”资金继续会在各媒体平台进行公示,所筹善款严格按照项目预算内容要求,投入巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴等慈善公益领域,主动接受审计,并将资金使用情况及时对外公开,向社会各界单位和爱心人士反馈。