您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

汇聚慈善之光 托起明日朝阳

来源:九江市慈善总会 浏览人数:1033 发布日期:2022-05-30 11:48:29 【字体:

  儿童是祖国的未来,是社会发展的期望。为助力少年儿童健康成长,传播慈善文化和慈善理念,5月29日上午,九江市2022年度未成年人保护工作宣传月、“浔暖益童”、创文“六进”青年志愿服务展示交流暨慈善资助启动仪式在经开区联盛快乐城外广场举行。

  此次活动由市委宣传部、市创文办、市文明办、团市委及市民政局联合主办,市教育局、市公安局、市检察院、市法院、市妇联、市关工委、市慈善总会及“浔暖益童”创文志愿服务队协办。市委副书记蒋文定,市委常委、宣传部部长孙金淼,市政府副市长丁喜春等相关部门领导,联盛集团副总裁严永红及各志愿服务队志愿者、困境儿童代表等出席了活动。

731601324.jpg

  启动仪式上,市委副书记蒋文定宣布“九江市2022年度未成年人保护宣传月”、创文未保关爱“六进”志愿服务活动正式启动,蒋文定副书记、孙金淼部长、丁喜春副市长共同点亮了启动墙。

  市民政局党组书记、局长、市慈善总会常务副会长李广松在致辞中表示,做好未成年人保护工作是功在当代、利在千秋的大事,是每一位公民和社会的责任,要发动更多志愿者和社会组织积极投身到未成年人关爱保护中来,营造“人人关心、全社会参与”的关爱保护氛围,进一步推动九江市未成年人保护工作高质量发展,为未成年人勤奋学习、快乐生活、全面发展营造良好的社会氛围。

1361921340.jpg

  近年来,我市各级民政部门在市委、市政府的坚强领导下,组织开展了“浔暖益童”未成年人关爱保护服务项目。项目实施以来,开展个案服务282个,社工小组服务84个,社区活动38场次,社区大型宣传活动15场,政策法规宣讲186场次,受益孩子1.2万人次,为广大少年儿童特别是“留守儿童”打造了一个亲情关爱的温馨港湾和健康成长的加油站。

  “爱满人间·助医关怀”是九江市慈善总会的品牌救助项目之一。大病儿童救助项目是其延伸项目,由市慈善总会联合爱心企业联盛集团共同建立,旨在关注未成年人保护工作,助力少年儿童健康成长。20年来,累计为大病特病困难家庭及个人发放款物8909.5万元,帮助3598人次。

下载.jpeg

  活动现场,市委副书记蒋文定等领导及联盛集团副总裁严永红为我市10名大病儿童发放了慈善大病儿童救助金共5万元,每名儿童5000元。

  喜迎二十大,同心护未来。市慈善总会愿与更多的爱心人士一道,守护祖国的希望,点亮孩子的未来。