九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

“三八”妇女节慰问道德模范黄萍

来源:九江市慈善总会 浏览人数:995 发布日期:2021-03-09 16:46:10 【字体:

3月8日,罗林、钟好立副会长带领慈善总会秘书处一行4人,专程来到一级伤残军人遗孀、市道德模范黄萍家中,在国际劳动妇女节到来之际为这位伟大的女性送去党和政府的关怀,并向她致以节日的问候和祝福!

微信图片_20210309170632.png

35年前,青岛姑娘黄萍只身来到九江,嫁给了一级伤残军人彭长浔,夫妻恩爱携手走过了30余载。2016年,丈夫去世后,黄萍将大部分精力投入爱国拥军事业。可天有不测风云,2020年6月,独居九江的黄萍被确诊为乳腺癌,坚强的她面对病魔没有放弃。面对后期高昂的医疗费,黄萍无力支撑,家里唯一的房子为了还丈夫治病欠的钱卖了,医疗费除了组织上的帮助,全是亲友借的。想到组织、亲友的鼓励,黄萍拭去绝望的泪水,咬紧牙关,拼尽全力与病魔斗争。“黄萍是个很坚强的人,身患重病的她还要忙里忙外”爱心伙伴这样评价黄萍,“萍姐这一生太辛苦了,希望好人一生平安。”据了解,黄萍曾获得首届全国道德模范提名奖、全国爱国拥军模范、江西省爱国拥军模范、江西省十大爱心人物、九江市道德模范等荣誉。

在黄萍临时的家中,罗林、钟好立详细了解黄萍目前身体状况和治疗情况,向她送上慰问金和爱心大礼包,转达了市慈善总会、市民政局领导的关心关怀。高度赞扬她用行动感染了周围人,用道德力量影响身边人,对她为社会无私奉献的表示感谢!叮嘱她一定要安心养病,祝她早日康复!有什么困难及时反映,市慈善总会会时刻关注她的健康,会尽一切力量帮助解决她的实际问题。黄萍哽咽说,“感谢市慈善总会和市民政局领导的关心关爱,虽然被病痛折磨,但是我仍然不会放弃,我一定要坚强,为了那些爱我的人。”