九江综合保税区管理委员会 中船精达 九江学院附属口腔医院
您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

市慈善总会开展慈善工作学习

来源:九江市慈善总会 浏览人数:1026 发布日期:2020-10-24 19:15:34 【字体:

为进一步规范公益慈善组织行为和公益慈善活动开展,推进我市公益慈善事业健康有序发展。10月23日上午,九江市慈善总会组织全体人员集中学习有关慈善工作的学习。由市慈善总会副会长罗林组织,会长冯静、副会长钟好立,市民政局党组成员、副调研员刘华,市民政局慈善社工科科长胡小将等领导参加此次学习。

 image.png

首先学习了习近平、李克强在第七个国家扶贫日的重要指示批示。习近平强调,现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。会上还学习了习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话。 

通过此次学习,大家一致认为,学习组织到位、内容丰富、成效显著,对今后我市慈善工作的开展有很强的指导意义。据了解,党的十八大以来,我国出台了慈善领域基础性法律法规,细化完善了相关配套措施,制定了慈善事业相关激励优惠政策。