您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

九江市慈善总会在第七届慈展会观摩学习

来源:九江市慈善总会 浏览人数:135 发布日期:2019-09-27 14:04:37 【字体:


9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举行。民政部副部长王爱文宣布第七届中国公益慈善项目交流展示会启动,全国工商联副主席谢经荣,国务院扶贫办副主任洪天云,中国红十字会副会长孙硕鹏,深圳市市长陈如桂,国务院国资委有关负责同志分别在主题研讨会上致辞,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中出席慈展会。九江市民政局副调研员刘华、社会组织党委副书记李旻、社会组织管理科科长毛俊海、市慈善总会秘书处负责人周满春以及湖口县、彭泽县慈善办负责人等一行8人赴深圳参加中国慈展会并走访我市两家社会组织参展单位。

 微信图片_20190927160158_副本.jpg

本届慈展会由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主办。本届慈展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央有关扶贫攻坚和慈善事业的决策部署。本届慈展会以 “聚焦脱贫攻坚、共创美好生活” 为主题。围绕深度贫困地区和特殊贫困群众的脱贫需求与长远发展,引领和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,带动和引领社会慈善资源向深度贫困地区倾斜,讲好脱贫攻坚“中国故事”,集结减贫发展“中国智慧”,探索慈善扶贫“中国方案”,助力打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190927160212_副本.jpg

本届慈展会分为展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动四大板块,设置了脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆和公益体验馆,先后吸引了全国31个省、区、市以及港澳台地区的近1400名代表,791家机构、896个项目和917种消费扶贫产品参展,约19万人次观展互动。

微信图片_20190927160206_副本.jpg

在本届慈展会参展申报中,经过前期的动员,我市共有两家社会组织在现场设置展位进行了参展,分别是九江市濂溪区心语心特殊教育培训学校和九江市都昌县同心社会工作服务社。在慈展会开幕当天,市民政局副调研员刘华、社会组织党委副书记李旻分别走访了两家参展单位,对参展单位表示关心,并了解了参展单位的情况以及参展项目介绍。