您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 总会动态

攻坚克难,慈善扶贫在路上 --2019年“爱满人间·教育扶贫”资助金发放仪式

来源:九江市慈善总会 浏览人数:188 发布日期:2019-08-23 18:32:47 【字体:


2019年8月23日上午10点,市慈善总会在中瀚商务中心举行2019年“爱满人间·教育扶贫”资助金发放仪式活动。市人大常委会主任、市慈善总会会长冯静,市政协副主席、市工商联主席陈世勇,市民政局党组书记、局长彭雅平,市民政局党组成员、社会组织党委副书记李旻以及裕同助学、黄三河助学、善励基金、庐山铁佛寺、九江银行、中瀚集团、联盛集团、信华集团、新世纪、九江浔兴消防工程有限公司等爱心企业,各县(市、区)会员单位代表,受助学校、学生代表和新闻媒体记者共100余人,会议由陈世勇主持。

 图片5.png

 

市民政局党组书记、局长彭雅平就2019年“爱满人间·教育扶贫”活动作了情况通报。他介绍此次助学活动共筹集助学善款402.17余万元,资助贫困学生2200人次。其中,省级定向资助一本以上贫困大学生176名,发放助学金88万元,人均受助5000元;资助二本以上贫困大学生1467人,发放助学金276.67余万元,人均受助2000元;资助初高中学生733人次,发放资助金37.5万元,每人受助300-1000元不等。 

图片2.png 

陈世勇指出,让爱心播撒到每位贫困学子心中,是广大企业对贫困学子的关爱,是干群同心,部门同力,助推精准扶贫的体现。受援学生要心存感恩之心,立志奋发图强、脱贫致富、回报社会。广大干部和扶贫工作者应该深刻领会习近平关于助力农村脱贫攻坚的重要意义,坚定必胜信心,发挥引领和带动作用,为打赢脱贫攻坚战而做出更大的贡献。

 图片3_副本.jpg

最后,市人大常委会主任、市慈善总会会长冯静代表市委、市人大、市政府充分肯定市慈善总会的工作,并提出三点意见要求:一是要以善行弘扬善风;二是要以善治激发善心;三是要以善谋创新善举。发挥好慈善的凝心聚力作用,奉献爱心、点燃希望,以慈善精神来影响更多人, 传承美德、传播正能量,帮助更需要帮助的人,共同为九江慈善事业发展、构建和谐稳定社会做出新的更大贡献!

 图片4.png